Schön, dass du hier bist! In unserer Hofküche dreht sich alles um einfache, ehrliche Rezepte, bei denen unsere eigenen Produkte die Hauptrolle spielen.
Ob der schnelle Eintopf für zwischendurch oder ein Gericht, das schon unsere Großeltern gerne gekocht haben – wir teilen hier Ideen, die schmecken und leicht nachzumachen sind. Alles mit Zutaten, die direkt vom Hof in deine Küche kommen.
500gr Kartoffeln 150gr Schinkelwürfel Olivenöl (Olio Miterra) 1 EL Zucker 500 gr Dinkelmehl 1 TL Bratkartoffelgewürz von Ankerkraut
Suppenhuhn abbrausen, mit grobem Gemüse (inkl. ungeschälter, halbierter Zwiebel) in Topf geben.
Mit Wasser auffüllen, mindestens 2 Std. langsam köcheln.
Huhn und Gemüse abseihen, Brühe auffangen.
Fleisch zerkleinern, mit frischem Gemüse in die Brühe geben.
Mit Salz würzen, köcheln bis Gemüse bissfest ist.
Suppennudeln separat garen und zum Schluss zur Suppe geben.
Die Eier in einem Topf mit Wasser 10 Minuten hart kochen.
Anschließend im kalten Wasser abschrecken, pellen und in kleine Stücke hacken.
In einer Schüssel die Mayonnaise mit Senf, Schmand, Essig, Kräutern, Salz & Pfeffer gut verrühren.
Die Eier untermengen und für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lasse.
Nach dem Durchziehen den Salat nochmals mit Senf, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Unser Tipp: Der Salat schmeckt am besten auf frischem Brot.
Das braucht ihr außerdem:
Diese Zutaten findet ihr im Hofladen:
So wird´s gemacht:
Das braucht ihr außerdem:
40 min
4 Portionen
8 Dolle Eier 1 EL heller Balsamicoessig
1 Zwiebel 2 EL Mayonnaise 2 EL Schmand 1 TL Senf eine Prise Salz & Pfeffer Petersilie (frisch oder TK)
So wird´s gemacht:
So wird´s gemacht:
1 TL Salz 1 EL Parmesan ggf. Kräuter zum Bestreuen
4 Portionen
30 min
gefüllte kartoffeln
herbstliches ofengemüse
Das braucht ihr außerdem:
Diese Zutaten findet ihr im Hofladen:
4 große Kartoffeln 8 große Dolle Eier Schnittlauchblütensalz 1 EL Butter
500gr Kartoffeln 150gr Schinkelwürfel Olivenöl (Olio Miterra) 1 EL Zucker 500 gr Dinkelmehl 1 TL Bratkartoffelgewürz von Ankerkraut
Die Kartoffeln mit dem Salz ca. 30 Minuten kochen
Danach die Kartoffeln halbieren und aushöhlen.
Ca. 1/3 der ausgehöhlten Kartoffelmasse mit Parmesan und Butter mischen und dünn in die Kartoffeln streichen.
Die Eier in die Kartoffeln geben und bei 160°C im Backofen garen und mit dem Kräutersalz bestreuen. Hier solltet ihr das Ei im Auge behalten und die Kartoffeln dann herausholen, wenn das Ei euren gewünschten Härtegrad erreicht hat.
Dazu empfehlen wir euch Kräuterquark.
Den Kürbis, die Kartoffeln und die Äpfel (vorher entkernen) in Spalten schneiden. Hier kann die Schale bei allen Zutaten dran bleiben.
Alle Zutaten in eine Auflaufschale oder alternativ auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit dem Olivenöl und dem Currygewürz würzen.
Die Rosmarinzweige auf die Zutaten legen.
Die Auflaufform für 20-25 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Backofen geben.
Unsere Empfehlung: Hierzu schmeckt besonders gut ein Kräuterquark. Ein passendes Gewürz für den Quark findet ihr ebenfalls bei uns im Regal: Herrin Aphrodite oder Magischer Wald.
500gr Kartoffeln 150gr Schinkelwürfel Olivenöl (Olio Miterra) 1 EL Zucker 500 gr Dinkelmehl 1 TL Bratkartoffelgewürz von Ankerkraut
Alle Zutaten außer den Eiern in einem großen Topf für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die gepellten Eier schichtweise mit der Beete und dem Sud in einen verschließbaren Behälter geben und für einige Stunden bis zu ein paar Tagen marinieren lassen.
Ihr entscheidet, ob ihr die Eier komplett durchgefärbt (einige Tage) oder außen pink und innen weiß (ein paar Stunden) haben möchtet.
Danach sind die Eier verzehrfertig und können entweder direkt so oder traditionell mit Senf, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer serviert werden.
Den Spaghetti-Kürbis halbieren und die gerne aus der Mitte entfernen. Die Schnittseite mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei 175°C (Umluft) im Backofen garen (Schnittseite nach oben).
Als schnellere Variante könnt Ihr den Kürbis auch mit der Schnittseite nach unten auf einen Teller geben und diesen leicht mit Wasser auffüllen (verhindert das Austrocknen!), anschließend für 7-10 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle garen (Olivenöl, Salz & Pfeffer anschließend hinzu geben).
Den Kürbis aus dem Ofen holen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in Fäden ziehen.
Bolognesesauce (oder die alternativen Varianten) über die Kürbis-Spaghetti geben.
Den Käse reiben, auf den Kürbis geben und nochmals für 10 Minuten bei 175°C (Umluft) in den Backofen geben.
Das braucht ihr außerdem:
Diese Zutaten findet ihr im Hofladen:
So wird´s gemacht:
Das braucht ihr außerdem:
45 min
2 Portionen
1 Spaghetti-Kürbis nach Wahl Dolle-Ei Bolognesesauce Olivenöl Käse zum Überbacken Alternative zur Bolognese: Kutsche´s Carbonara-Sauce Fetakäse / Blattspinat
Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
So wird´s gemacht:
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